返回赣州市政府首页 >>

赣州市举行2018年市属百家社会组织脱贫攻坚行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00100-0401-2018-289015 责任部门:  


为贯彻党的十九大精神,充分发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,进一步推动我市脱贫攻坚工作的开展。6月7日,由赣州市民政局主办,赣州市社会组织发展促进总会、赣州市慈善总会承办的市属百家社会组织脱贫攻坚行动启动仪式在赣州宾馆举行,赣州市民政局党组成员、副局长史方现出席启动仪式并讲话。

史方现在讲话中指出,要统一思想,提高认识,深刻认识社会组织参与脱贫攻坚的重要意义。要结合实际,精准发力,在社会组织参与脱贫攻坚中发挥优势。要主动作为,敢于担当,在社会组织参与脱贫攻坚中不辱使命。

启动仪式上,8家市属社会组织签订了帮扶协议。6家民办学校表示将利用职业培训资源,为贫困村一定数量的贫困生提供从就学到毕业的全部培训费用。2家社会组织为脱贫攻坚行动项目提供了资金支持。120家市属社会组织参加了启动仪式。