返回赣州市政府首页 >>

庞陈敏到我市调研防灾减灾救灾工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00100-0401-2018-291489 责任部门:  

6月14日,应急管理部救灾司司长庞陈敏一行在我市调研防灾减灾救灾工作。省民政厅副厅长欧阳海泉、救灾处处长吴继波、副处长邱伟,市政府副秘书长邓旺华,市民政局局长黄丽红、副局长丁毅陪同调研。

庞陈敏一行调研了兴国县曙光救援队和农村防灾减灾救灾能力建设。在兴国曙光救援队,庞陈敏一行参观了救援队日常办公、训练场所和车辆、通信等装备,观摩了搜救犬掩埋体搜救、搜救远程作战指挥、烟道救人等科目演示,详细了解了队伍构成、救援流程以及队伍发展情况。

庞陈敏对兴国县曙光救援队队员无私奉献的精神十分感动,并予以高度评价。同时勉励全体队员,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在防灾救灾、紧急救援的危急时刻,充分发挥模范志愿者精神,积极参与防灾减灾和公益救援,真正做到普及安全,惠在人民。