返回赣州市政府首页 >>

赣州市民政局开展节能宣传周活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00100-0401-2018-291492 责任部门:  

在全国节能宣传周期间,赣州市民政局积极动员局机关和局属各单位全体干部职工主动参与节能降耗的各项活动中,并与创建全国卫生城市相结合,大力倡导绿色环保理念,共同创建节约型机关,打造干净和谐的人居环境。

一是回收废弃电子产品,让垃圾发挥能源的效力。向干部职工发放垃圾回收的倡议书100余份,设立废弃电子产品回收箱,在微信群中宣传和推广垃圾回收的小知识和小故事,提升了大家的环保意识,主张通过回收让废物再利用。

二是参与节能知识竞赛,让知识掀起节能的浪潮。在局机关各科室和局属各单位间开展节能知识竞赛,发放竞赛试卷130多份,内容涉及节能宣传周,垃圾分类及回收,绿色出行,环保举报热线等方面,在知识的竞技中让节能小常识深入人心,掀起节能宣传周的又一轮高潮。

三是推广OA信息系统,让无纸化洁净办公环境。在6月13日全国低碳日这天,市局组织所有科室、局属单位以及各县(市、区)民政局共计50余人开展民政自动化办公系统培训,通过普及自上而下的办公信息化,减少纸张浪费,让无纸化办公得以实现,洁净办公环境。

赣州市民政局本着节能降耗,人人有责的初心,鼓励全体职工珍惜资源,绿色办公,绿色出行,通过每个人工作生活中的每一个节能小行动推进全社会节能环保的进程。