返回赣州市政府首页 >>

省民政厅到我市开展防灾减灾救灾体制机制改革专项督查和调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00100-0401-2018-292965 责任部门:  

6月27日,省民政厅救灾处邱伟副处长一行到石城县开展防灾减灾救灾体制机制改革专题督查和调研。市民政局副局长丁毅陪同调研。

调研组采取召开座谈会、查阅资料、入户调查和实地调研相结合的方式进行。在调研座谈会上,丁毅向调研组一行介绍了我市防灾减灾救灾工作及体制机制改革等情况,石城县民政局重点汇报了2015年“5·19”特大洪涝灾害倒房重建工作、主汛期救灾应对工作开展情况,以及做好下一步防汛防台防旱救灾工作打算。调研组一行还听取了市、县两级对“构建防抗救相结合的防灾减灾救灾体系”的意见建议。会后,调研组一行来到横江镇开展入户调查和实地调研。

调研组对我市防灾减灾救灾工作取得成绩表示肯定,认为我市灾害种类繁多,防灾减灾救灾工作情况复杂、难度较大,相关部门要切实按照中央、省的相关要求,加强沟通合作,落实好地方防灾减灾救灾主体责任,进一步保障民生。