返回赣州市政府首页 >>

赣州市地方志办专题研究学习宣传贯彻党的十九大精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-10-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2017-224347 责任部门:  

赣州市地方志办

专题研究学习宣传贯彻党的十九大精神

 

    

1030日上午,赣州市地方志办召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九大精神,全面部署贯彻落实。党组书记、主任陈昌保主持会议并就学习贯彻落实党的十九大精神作讲话,其他党组成员和副县级干部分别作了学习交流发言。
   
会议指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议要求,要在深入学习党的十九大报告的基础上,进一步学习十九届一中全会的精神,把全面学习和贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。第一,要在学懂上下功夫。十九大报告提出了很多新思想、新论断,要深入学习,准确领会。第二,要在融会贯通上下功夫。深刻认识党的十九大报告关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好各项工作。第三,要在落实上下功夫。清谈误国,实干兴邦。结合地方志工作实际,抓好十九大精神的贯彻落实。第四,要有担当精神。每个人要善于抓发展,勇于抓矛盾,坚定文化自信,推动地方志事业的发展。第五,要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。党组要带头学习,把学习十九大精神作为重中之重。

会议强调,党的十九大精神是指导我们今后工作的行动指南,市地方志办公室全体党员干部职工要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在今后的地方志工作中,提高政治站位,提升思想认识,坚定“四个自信”,发挥地方志“存史、育人、资政”的作用,把报告精神转化为实际行动力,更好地为弘扬优秀传统文化,服务经济社会发展作出新的贡献。