返回赣州市政府首页 >>

中国名村志文化工程丛书——《东龙村志》评审会召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2017-224788 责任部门:  

中国名村志文化工程丛书——《东龙村志》评审会召开

 

112日,中国名村志文化工程丛书——《东龙村志》评审会在宁都宾馆召开。省地方志办党组书记、主任梅宏,市地方志办党组书记、主任陈昌保,县政协副主席谢帆云和省、市地方志办领导及专家出席会议。

 

 

会上,谢帆云详细介绍了东龙村的基本情况以及《东龙村志》的编纂情况。与会专家学者对《东龙村志》进行了评审,在充分肯定志稿的同时,就志稿在篇目设计、类目标题、内容归类、语音文字等方面提出了修改完善的意见和建议。

梅宏在讲话中指出,《东龙村志》是江西省第一部入选中国名村志文化工程丛书第一批村志,省市县都高度重视,为志稿的编纂提供了各项保障,取得了阶段性成果。就下一步修改完善志稿工作,他希望,要遵循名村志编纂的基本要求,严格按照相关规定搞好编纂工作;要发挥国家文化工程项目的应有作用,使《东龙村志》更好地发挥传承历史、展示地情、弘扬文化、助推发展的独特作用;要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,按照评审专家的意见,认真做好志稿修改工作。

据了解,东龙村历史悠久,文化厚重,明清古建独具地域特点。《东龙村志》广采博纳相关资料,充分展现了其深厚的文化积淀和人文历史风貌。

(宁都县史志办  邱新民)