返回赣州市政府首页 >>

信丰县地方志办开展外出交流学习活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2017-232914 责任部门:  

信丰县地方志办开展外出交流学习活动

  

为更快更好地完成《信丰县乡镇史话丛书》的编纂工作,123日至12日,信丰县地方志办主任卢冠南一行4人赴西安市、兰州市、敦煌市、榆中县等地开展学习交流,采他山之石,提升史话和地方志工作水平。

西北地区是丝绸之路的起点,历史文化底蕴厚重。西安、兰州、墩煌等地史话编纂较早,积累了经验和做法。每到一处,同行们分别介绍了各地史话的编纂过程和经验体会,还就“两全目标”等工作进行了探讨交流。

通过外出交流学习,开阔了眼界,启迪了思路,同时也看到了不足与差距。在下步工作中将借鉴各地有益的工作经验,取长补短,共同推动信丰乡镇史话丛书的编纂工作。

 

(信丰县地方办  罗才胜)