返回赣州市政府首页 >>

赣州市地方志办领导莅临于都县调研指导方志馆工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-04-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2018-280916 责任部门:  

赣州市地方志办领导莅临于都县

调研指导方志馆工作

  

2018426,赣州市地方志办副主任廖伟东、徐井生等一行莅临我县调研方志馆建设工作。

2.webp

当天下午,赣州市地方志办副主任廖伟东、徐井生等一行兴致勃勃地来到位于县城建国路3号的于都县长征源方志馆参观指导,该馆是一家集收集、保管、阅览、研究、咨询、展示交流、开发利用、爱国主义教育于一体,具有开放式、服务性、公众化特征的标志性文化基础设施。该馆藏书有1000余册,涵盖了政治、经济、历史、文化、社会等方面的史籍、史料、研究、大事记、工具书等各种书籍,重点收存了方志、年鉴及当地的地情资料书,整个方志馆以“志”为统领,围绕读志用志、历史沿革、民俗文化、特色产业等主题,着力在收集各种旧志和各类综合志、专业志、部门志、志稿、地方文史资料、方志学著作、地方志期刊、年鉴等。

调研组认为,要紧紧围绕建设一流综合方志馆的目标,建好用好方志馆;要按照馆志相融、一体布局和有亮点、有看点的思路,努力把它打造成为展示千年古县——于都历史文化的宣传窗口、广大市民喜欢的爱国主义教育基地,为增强于都人的自豪感提供强大的正能量。

 

                                                            (于都县地方志办  丁良跃)