返回赣州市政府首页 >>

赣州市地方志办公室召开专题学习会传达学习全省作风建设工作会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2018-284492 责任部门:  

赣州市地方志办公室召开专题学习会传达学习全省作风建设工作会议精神

 

mmexport1526307368482

514日上午,赣州市地方志办公室召开专题学习会,传达贯彻落实全省作风建设工作会议精神,研究部署本办作风建设工作。市地方志办全体干部职工参加会议。党组书记、主任陈昌保主持会议并讲话。

陈昌保原原本本传达了会议精神并指出,这次全省作风建设工作会议是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,体现了省委对深化全面从严治党、狠抓作风建设的高度重视和坚强信心。全体干部职工要把思想和行动迅速地统一到会议精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,敢于动真碰硬,强化政治担当,驰而不息加强作风建设。

会议要求,一要认清形势,提高认识。要深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,把作风建设作为理论学习的重要内容,强化思想武装,把作风建设与地方志各项工作有机结合起来,凝聚共识,以效果为导向抓好会议精神的贯彻落实。二要坚持问题导向,突出重点。认真对照作风建设提出的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,立足岗位,联系自身,深入查摆自身问题,抓短板,补弱项,坚决清除作风积弊,形成狠抓作风建设的强劲态势,树立地方志部门良好形象。三要领导带头,以上率下。领导干部要当好模范表率、发挥“头雁效应”,强化责任担当,把着力点放在攻坚克难、解决问题上,放在办实事、求实效上,做到一级抓一级,层层抓落实,打造作风建设过硬队伍。四要知行合一,抓好落实。认真研究制定作风建设整改方案, 以钉钉子精神抓整改;健全完善单位规章制度,以高标准抓落实;对照今年地方志工作目标任务,将作风建设精神成果运用到打赢“两全目标”攻坚战,运用到打造精品志鉴中去,真正把会议精神转化为推动地方志事业转型升级的强大动力。