返回赣州市政府首页 >>

市地方志办公室组织参观市党风廉政教育展

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2018-290675 责任部门:  

市地方志办公室组织参观市党风廉政教育展


     


为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁从政意识,根据赣州市纪委通知要求,结合党员活动日,613日下午,赣州市地方志办公室党支部8人在办党组书记陈昌保的带领下前往赣州市党风廉政教育展厅接受党风廉政教育。

展厅由“砥砺之路、雷霆初击、警钟常鸣、治党之要、正气长盈”等五个部分组成,采用运用图文、场景再现、互动体验及多媒体声光电等形式,展示了中国共产党历次党代会加强纪律建设、全面从严治党的伟大历程及苏区时期建设“空前、真正的廉洁政府”的伟大创举;展示了党的十八大以来从中央到赣州本地查处的各级领导干部严重违纪违法和群众身边的微腐败案例;还展示了我国源远流长的优秀传统廉洁文化及优秀家风家训家规等。内容鲜活丰富,既有警示又受教育。参观中,大家认真听取讲解员介绍,观看了警示教育视频、案例展示、文字剖析及资料图片,不时驻足深思。通过参观,大家深入了解了党风廉政建设的历史渊源,对中国特色反腐倡廉制度体系有了更深刻的理解,也对党长期坚持不懈地开展党风廉政建设工作有了更加全面的认识,受到了一次生动、深刻的廉政教育洗礼。

参观后,全体党员表示,一定要践行“三严三实”,以案为鉴、警钟长鸣,检身自省、举一反三,不断加强党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在工作岗位上当好勤政廉政表率,努力做到自警、自省、自励、自重。

(市地方志办  周  俊)