返回赣州市政府首页 >>

章贡区地方志办开展第31个世界无烟日宣传活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2018-291428 责任部门:  

章贡区地方志办

开展第31个世界无烟日宣传活动


2018531日是第31个世界无烟日,为营造一个健康、清洁、无烟的工作环境,531日至620日,章贡区地志办在全办系统和挂点东阳山社区辖区开展了以“拒绝烟草危害”为主题的世界无烟日宣传活动。

今年“世界无烟日”的主题为“烟草和心脏病”。活动期间,章贡区地志办通过张贴宣传海报和禁烟标识牌、发放宣传资料、开展控烟工作培训(学习世界卫生组织《烟草控制框架公约》)、签署创建无烟单位承诺书、组织干部自发观看禁烟宣传片、联合挂点社区开展控烟活动等方式向干部群众开展宣传活动。活动现场志愿者向干部群众讲解吸烟及二手烟的危害,宣传戒烟的好处,告知他们烟草制品容易使人上瘾,会导致心脏病的发生,劝诫广大干部群众应远离烟草,尽早戒烟。工作人员及志愿者呼吁干部群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟;要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。通过此次宣传,我们对烟草的危害认识更加清楚,现场干部群众纷纷表示一定要戒烟或劝阻家人朋友戒烟。

(章贡区地方志办    婷)