返回赣州市政府首页 >>

全市2018县(市、区)综合年鉴编纂工作推进会在赣州召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2018-291672 责任部门:  

全市2018县(市、区)综合年鉴编纂工作推进会在赣州召开

2018年622日,全市县(市、区)综合年鉴编纂工作推进会在赣州召开市地方志办党组书记、主任陈昌保出席会议并讲话。党组成员、副主任廖伟东主持会议。党组成员、副主任徐井生,副调研员朱俊出席会议18个县(市、区)地方志办负责人以及市地方志办科室负责人共32人参加会议

会上,还印发了《关于2018年第一季度全省第二轮省市县三级志书和综合年鉴全覆盖完成情况的通报》,通报了全市县(市、区)2018卷综合年鉴编纂出版进度。各县(市、区)地方志办负责人汇报了2018卷年鉴工作开展情况和下一步工作打算。石城县地方志办刘善泳主任介绍了“江西省第三届综合年鉴质量评比”的有关情况和综合年鉴编纂过程中应注意的事项。

陈昌保在讲话中指出:一要抓认识。国家和省里提出明确要求,每季度对“两全目标”完成情况进行通报,各地要充分认识到这项任务的重要性,全力做好年鉴编纂工作。市里将建立督查、通报制度,对年鉴编纂情况进行通报,确保“两全目标”实现。二要抓进度。盯紧发文、征稿、编辑、招投标、送审和印刷等节点进度,加快年鉴编纂步伐,做到早谋划、早编辑、早送审、早出版。各地必须在今年12月15日前完成年鉴出版,并报市地方志办年鉴科备案。三要抓质量。严格对照全国、全省年鉴质量评比有关质量标准,提升年鉴质量,力争出精品年鉴。四要抓统筹。各地精准扶贫中心工作任务繁重,我们既要做好中心工作,也要学会“弹钢琴”,力争各项工作走在前列。

廖伟东主持会议时指出,一要认真传达、学习领会并汇报好会议特别是陈主任的讲话精神拿出切实可行的办法和过硬的措施,完成年鉴编纂任务要加快编纂进度,每月按时上报年鉴编纂进度三要确保年鉴质量,实现由内部出版转向公开出版