返回赣州市政府首页 >>

市地方志办开展“学习日”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-02-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2019-340367 责任部门:  

市地方志办开展“学习日”活动


2月22日,市地方志办公室组织召开党组中心组学习(扩大)会,办党组书记、主任陈昌保主持学习会。

会上,全体党员干部首先集体诵读了《每日金句:习近平论全面依法治国》,办党组成员、副主任徐井生的领学《中国共产党支部工作条例(试行)》部分内容。集体观看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”视频讲座,廖伟东、王志辉、周俊等三名同志围绕学习主题分别作重点学习交流发言。

                                                 

会议结束时,陈昌保针对建立党组中心组“学习日”制度,提出了要求。一要健全机制,持之以恒地坚持。“学习日”制度是市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是加强领导班子和干部队伍思想政治建设的有力抓手。我们一定要高度重视、坚决落实,建立并完善学习机制,引导党员干部主动学、积极学,营造浓厚的学习氛围,打造学习型机关。

二要学以致用,知行合一。既要拓宽学习渠道,充分利用好“学习强国”、“干部网络学院”等平台,接触新事物、汲取新知识,不断提升政治理论、业务知识水平;还要能够用理论指导实践,在工作中做到学以致用、知行合一,以更高的标准、更好的质量扎实推进志鉴编纂工作

三要创新开拓,再创佳绩。要结合全市工作大局和地方志工作实际,创新学习方式,注重学习实效,助推市委市政府决策部署贯彻落实。作为方志人,要更加严格对照地方志工作要求,在工作中不骄不躁、踏实奋斗,推动志鉴编修继续走在全国全省前列,为将赣州打造成为新时代中国特色社会主义红色样板贡献地方志力量。