返回赣州市政府首页 >>

市地方志办召开中心组学习(扩大)会暨3月“学习日”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2019-342423 责任部门:  

市地方志办召开中心组学习(扩大)会

3月“学习日”活动



3月8日,赣州市地方志办公室召开党组中心组学习(扩大)会暨3月“学习日”集中学习会。党组书记、主任陈昌保主持并讲话,全体党员参加学习。

                                        

会上,与会人员集体诵读了习近平论政德,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》部分内容,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。

陈昌保在讲话中要求,习近平总书记指出“学习理论上,要舍得花精力。”学习贵在坚持、贵在致用,要在读原著、学原文、悟原理上下功夫一要讲政治,牢固树立良好的道德品质。通过不断学习,找准政治站位、坚定理想信念,以过硬的政治品德、道德品质树立起地方志系统形象。二要懂感恩,珍惜岗位,热爱本职工作。在其位就要“谋其政”,要珍惜工作、热爱工作,把工作当成事业来奋斗,才能从根本上转变学习态度,做到做一行爱一行、爱一行成一行。三要敢担当,实干为本,知行合一。在不断提升政治理论、业务知识水平的同时,还要能够做到学以致用、知行合一,在具体工作中担当实干,以更高的标准、更好的质量扎实推进志鉴编纂工作。