返回赣州市政府首页 >>

于都县地方志办开展“方志进乡村”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2019-342425 责任部门:  

于都县地方志办开展“方志进乡村”活动

                            
    

为满足基层群众对方志文化的需求丰富广大农村群众精神文化生活充分发挥地方志“存史、教化、育人”的作用日前,于都县志办开展“方志进乡村”活动,为银坑镇周庆村赠送了《于都县志》《清同治于都县志》《于都县情概要》《于都年鉴》等一批志、年鉴书籍。

近年来,为进一步加快地方志事业发展全面繁荣文化事业,于都县地方志办积极服务中心、服务大众,持续开展方志进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业的“六进”活动,根据不同的读书群体组织多种类型的地方志图书,把名优志书送到广大读者手中,打造了一批标志性历史文化产品,树立了品牌形象。与此同时,配合有关部门、单位举办不同类型、内容健康向上的读书沙龙,推动全民阅读活动深入开展。