返回赣州市政府首页 >>

于都县志办、于都县创业者联合会举办“千年古县——雩都历史文化”专题讲座

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2019-349451 责任部门:  

于都县志办、于都县创业者联合会

举办千年古县——雩都历史文化”专题讲座



2019年5月3日晚8点,于都县志办、于都县创业者联合会举办“千年古县——雩都历史文化”专题讲座。本次讲座邀请了于都县志办专家前来讲授创业者联合会会员及社会各界群众聆听了县志办谢小龙老师的倾情讲授。

在讲座上,谢老师以“传承地方文化,助力乡村振兴”为主题通过通俗易懂的讲解,生动有趣的故事,分别从于都历史沿革、人文、民俗、美食等方面的知识进行了讲授阐释了“千年古”的独特魅力。

谢老师强调要突出挖掘传承文化特色,让历史文化知识服务企业有助企业和创业者对企业和产品品牌的建立带来新的思考。要充分发挥地方志的“存史、资政、育人、教化”功能,为乡村“留文”“留魂”“留旧”。要传承优秀地方传统文化,助推乡村文化振兴助力提升家国情怀

讲座中,主持人还就于都人文知识进行了现场提问,并赠送抢答获胜者《于都县志》、《于都县情概要》及特制T恤,充分让与会者互动参与,增添学习趣味性,加深对于都人文知识的理解。本次讲座受到了广大与会者的欢迎和称赞参加此次讲座共60余人。

于都县志办