返回赣州市政府首页 >>

市地方志办召开中心组学习(扩大)会暨5月“学习日”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00813-0401-2019-350378 责任部门:  

市地方志办召开中心组学习(扩大)会

5月“学习日”活动


510日,赣州市地方志办公室召开党组中心组学习(扩大)会暨5月“学习日”集中学习会。党组书记、主任陈昌保主持集中学习并讲话,全体党员参加学习。

会议结合“3+X”的学习模式,组织与会人员集体诵读了《党章》(节选),党员代表朗诵了《红色家书——狱中自述》(李大钊),集中学习了习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述和《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作例》,重点传达学习了全省基层党建工作重点任务培训会议精神和《2019年全省基层党建工作重点任务清单》。与会党员干部还结合工作实际进行了交流发言。



    



陈昌保在讲话中要求,习近平总书记指出“机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分”,在新时代、新形势下,办党组是居于“领导核心”地位的,发挥着把方向、管大局、保落实的重要作用,教育引导全体党员干部增强政治意识,牢记党员宗旨,践行“两个维护”,树立起良好的党员形象和机关形象。一要抓实理论学习。良好的政治素质,来源于扎实的理论功底和丰富的各方面知识。要通过不断的学习,用最新的思想理论知识来武装头脑、提高素质,才能不断完善知识结构、增加知识底蕴,跟上时代发展。全体党员干部要充分利用“学习强国”等平台,在工作、生活之余的碎片化时间里主动学、积极学、跟进学。二要抓好学用互促。要用好党建学习平台,实现以党建强业务、以业务促党建。结合地方志工作开展集中学习,将学习成果运用到实际工作之中,做到“学懂弄通做实”,在具体工作中能用、会用、善用新知识、新理论,以更高的标准、更好的质量扎实推进志鉴编纂工作,确保地方志工作继续走在全省前列。三要抓牢作风建设。要充分发挥好党组的管理职责,加强党员干部要求,把从严治党向纵深推进。按照市委关于改作风提效率敢担当的要求部署,进一步整治“怕慢假庸散”、形式主义、官僚主义等作风顽疾,着力打造“五型”机关,不断深化机关作风建设,营造干事创业、奋勇争先的良好氛围。