返回赣州市政府首页 >>

赣州:召开2018年全市气象局长会暨全市气象部门党建工作会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-03-16 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-266443 责任部门:  


 

315-16日,赣州市局召开2018年全市气象局长会暨全市气象部门党建工作会议。市局领导,各县(市、区)气象局党组织负责人、局长,市局机关、直属党支部书记及市局直属各单位主要负责人,市局机关科室主要负责人参加会议。

会上,市局党组书记、局长谢银水作题为《砥砺奋进  务实苦干 扎实推进赣州更高水平气象现代化建设》的工作报告;周水明副局长传达了市政府副市长张逸对气象工作的重要批示;刘建文纪检组长作题为《贯彻新思想 开启新征程 把全面从严治党新要求抓实抓细》的报告。

谢银水局长在工作报告中总结回顾了2017年气象工作,分析存在的问题,对2018年工作提出重点目标任务:一是要不遗余力,全面推进更高水平气象现代化。要全面启动实施气象“十三五”规划建设;要高标准推进突发事件预警信息中心建设;要努力推进气象综合防灾减灾能力提升建设;要强力推进更高水平气象现代化建设。二是履职尽责,强化气象防灾减灾服务。要做好春播、汛期气象服务;要做好生态文明气象服务工作;要做好为农气象服务工作。三是注重创新,加强科技、人才支撑。要强化关键应用技术攻关;要加强人才队伍建设。四是要积极稳妥,深化气象改革和加强法治建设。要巩固防雷减灾体制改革成效;要推进科技服务转型发展;要加强气象法治建设。五是规范管理、全面提升科学化管理水平。要落实双重计划财务体制;要提升科学管理水平。六是坚定不移,全面落实从严治党政治责任。要坚持把政治建设摆在首位;要始终高举思想旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;要加强制度建设、强化监督制约;要严肃党内政治生活,不断夯实管党治党政治基础;要持之以恒抓作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要严肃正风肃纪,维护风清气正政治生态。

会议分组进行了讨论,与会人员紧紧围绕本次会议精神,结合各单位工作实际进行了深入讨论,就2018年工作思路、工作重点和工作措施等进行了交流。

会上,市局领导就分管工作进行了具体的布置。会议结束时,谢银水局长就会议精神的贯彻落实和近期的春季气象服务、人影工作及高标准建设突发事件预警信息发布中心等几项重点工作进行了着重强调。

市局领导颁发了2017年度全市气象部门目标管理“特别优秀”的奖牌;还与单位(科室)分别签订了党风廉政建设、综治、安全生产、保密、人影工作等责任状。(文:黄钧;审:谢银水)