返回赣州市政府首页 >>

赣州市气象局积极开展“3.23”世界气象日科普宣传活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-03-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-277581 责任部门:  

       今年“3·23”世界气象日的主题是:“智慧气象”。3月23日上午,赣州市气象学会联合赣县区气象局在赣县区樱花广场、社区等地开展科普宣传活动。科普工作人员围绕“智慧气象”主题通过现场咨询讲解、发放气象科普知识手册等形式向广大群众介绍气象科普防灾减灾知识,此次活动共发放了“社区气象灾害避险”、“农村防雷知识读本”等宣传资料1500余份。
  活动现场同时开展了气象法治宣传活动,向群众宣传《气象法》、《气象灾害防御条例》等与老百姓生活密切相关的气象法律法规知识。
  此次活动取得良好成效,社会群众进一步了解了气象科学知识和防灾减灾自救常识。(