返回赣州市政府首页 >>

信丰气象局参加2018年突发地质灾害应急演练

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-286257 责任部门:  

    为深入贯彻落实省委刘奇书记关于“确保不因突发地质灾害出现区域性群死群伤灾难”的重要指示,信丰县于5月25日组织了全县突发地质灾害应急演练,县气象、水利、防汛、安监、矿管、民政及铁石口镇政府和铁石口中学等单位参加了演练,县委常委钟雪姣同志亲临现场指挥并作重要讲话。此次演练主要模拟铁石口镇因暴雨引发山体滑坡,事故发生后,我局按要求立即赶赴现场开展实时加密监测,并将第一手资料及时上报指挥部。由于各单位密切配合,各个环节衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,圆满的完成了演练任务,达到了应急演练目的和效果。