返回赣州市政府首页 >>

赣州市、县气象部门积极组织开展抗旱人工增雨作业

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-286259 责任部门:  

     入汛以来,我市降水异常偏少、气温持续偏高,目前各地出现了不同程度的干旱,并有继续蔓延的趋势,对我市工农业生产产生了一定的影响。
  为增加可用水资源,降低干旱灾害影响,赣州市气象局提前部署,积极组织市、县级人影办开展人工增雨作业。5月27-28日,赣州市、宁都、石城、瑞金、安远、定南、寻乌、龙南等地抓住有利天气条件先后开展人工增雨作业11次,作业影响区均出现了明显降水,有效增加了可用水资源,极大缓解了旱情。据区域站监测数据,2018年5月27日09时-28日24时,全市平均降水10.7mm,有效降水站点达到493个,83个区域站降水超过25mm。
  目前,赣州市气象局正在积极加强人工增雨作业弹药储备,市、县两级人工增雨作业队伍继续严阵以待,伺机开展人工增雨作业。