返回赣州市政府首页 >>

“绿镜头·发现中国”采访活动走进赣州

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-291676 责任部门:  


  

620日至23日,2018年“绿镜头·发现中国”系列采访活动在江西南昌启动首站走进赣州,聚焦我市以生态文明建设助力精准扶贫攻坚所取得的成果。人民日报、光明日报、中新社、中国科学报、中国气象报,以及省、市主要地方媒体共同参与此次采访活动。省局办公室副主任王海亮,市局局长谢银水陪同采访。

 

赣州风景秀美,蕴藏着丰富的自然资源和气候资源。我市气象部门聚焦生态扶贫,切实做好气象防灾减灾,充分挖掘和利用当地丰富的太阳能资源、农业气候资源及旅游气候资源,在发展特色产业、助力脱贫致富等工作中进行了积极有效地探索。

 

采访团先后来到赣县、会昌、瑞金等地,进行了实地考察采访,用手中的镜头和笔,让更多人了解赣州,了解赣南等原中央苏区在脱贫攻坚、生态文明建设中取得的成绩。