返回赣州市政府首页 >>

赣州市局党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-318103 责任部门:  

 

10月8日上午,赣州市气象局组织召开党组中心组理论学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由市局党组书记、局长谢银水主持,市局副科以上干部参加了会议。

会上,谢银水传达学习了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知及省委、市委宣传贯彻落实《条例》相关要求党组成员、纪检组长刘建文解读了再次修订《中国共产党纪律处分条例》的原因,并详细分析了支撑相关内容修订的典型案例。

谢银水强调,一是要进一步提高《条例》宣传贯彻落实重要性的认识。党中央在十九大后对《条例》作出修订,是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,表明了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心。二是要继续深入学习和准确把握《条例》的核心内容并及时落到实处。新修订《条例》纪律性更严、政治性更强,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,强化底线思维,要深入学习新《条例》,严明政治纪律,严守政治规矩,以《条例》负面清单作为工作生活高压线。三是要深入宣传贯彻,营造浓厚的氛围。各单位要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉。人事部门要广泛深入宣传,通过集中学习、知识竞赛和新兴媒体开辟专题专栏等形式,大力宣传修订《条例》的重大意义,对新增和修改内容进行细致解读,深入阐释实质内涵,营造浓厚的宣传学习氛围。纪检部门要加强监督检查,把《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,加强纪律教育,强化日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,执纪必严,违纪必究,让铁的纪律发力生威,不断推动全面从严治党向纵深发展。