返回赣州市政府首页 >>

赣州市气象局开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-323426 责任部门:  

    10月26日至11月9日,赣州市气象局主要领导带领全体帮扶干部分三批次到崇义县杨眉镇中坑口村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,深入贯彻落实赣州市委、市政府坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,切实落实扶贫政策措施,增强帮扶工作实效。
  活动中,帮扶干部自带生活用品和伙食费到结对贫困户家中与贫困户同吃、同住、同劳动。通过同吃、同住、同劳动的时间与结对户拉家常,深入了解群众生产生活情况,向群众宣讲党的扶贫政策和惠民政策的同时跟踪政策落实情况,耐心倾听记录群众反映的问题和诉求。
  剥油茶籽、门前屋后搞卫生、整地种菜、收红薯、砍柴生火做饭、辅导家庭作业,市气象局的扶贫干部都放下架子,扑下身子,与结对户一起开展劳动,用实际行动为结对户做一些力所能及的事情,真正把群众当家人、亲人。
  此次活动,在与群众进行面对面、心连心、手握手的一线交流中,拉近了干群距离、促进了干群同心,切实提高群众获得感和满意度,得到了当地群众的广泛赞誉。