返回赣州市政府首页 >>

 “首席预报员进校园”气象科普活动走进赣县区城关小学

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-330370 责任部门:  




     11月27日,“首席预报员进校园”气象科普活动在赣县区城关小学举办。120多名学生参加了此次活动。
  上午,赣县区城关小学的师生们迎来了江西省气象局郭达烽首席一行,首席预报员郭达烽通过PPT、科普资料向学生们讲解了江西气候特点、气象基础知识、天气预报流程、防灾减灾知识等气象知识。内容丰富、妙趣横生的讲解极大地引发了大家对气象科学的好奇、兴趣和热情,课堂上气氛活跃,学生们争先恐后举手回答问题。同时,郭达烽首席也提出了殷切的希望,希望我们的学生能更加热爱气象、关注气象、应用气象。
  本次活动在赣县区气象局、赣县区教育局、赣县城关小学的高度重视和精心组织下取得圆满成功,为学生们提供了一个走进气象、认识气象的成长和互动平台,激发了学生们学科学、爱科学的兴趣,同时也提高了学生们的防灾减灾意识。