返回赣州市政府首页 >>

赣州市局举办县级气象装备运行保障轮训班

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2018-331116 责任部门:  


 

    11月20-23日,赣州市气象局举办县级气象装备运行保障轮训班,培养县级综合业务人员掌握各类气象观测设备的原理及维护维修技能,进一步提升全市观测自动化水平。

    培训中,县级综合业务人员通过市局的“自动气象观测站教学实训平台”学习独立完成自动气象站、能见度仪、降水现象仪、综合硬件集成控制器等设备的安装调试、故障维修工作,同时掌握ASOM系统信息规范填报与动态信息管理系统应用等操作。

    据悉,轮训班将分多批次开展,所有在岗的县级综合业务人员都得参加培训,参加培训的学员必须掌握各类装备的安装调试及实际故障排查修复能力,并通过测试考试。测试不合格的将继续参加下一期轮训,直测试合格。