返回赣州市政府首页 >>

市气象局参与“平安赣州--2018”辐射事故联合应急演习

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00590-0401-2019-334739 责任部门:  

     12月26日,由赣州市人民政府和江西省生态环境厅联合主办的“平安赣州--2018”辐射事故联合应急演习在赣州蓉江新区筱坝大桥下成功举行。

     此次演习,以某企业在稀土废渣运输过程中发生交通事故为假想情景,市气象局收到指令后,立即启动应急指挥车,派遣气象专家到现场开展气象服务,配合市应急办、公安、环保、消防等部门单位进行应急处置。  

     此次演习任务,从10月15日市政府召开演习前期协调会开始,市气象局高度重视,分管领导特别指定专人全程参加,市局气象信息与装备保障中心2人与应急指挥车到应急现场,气象台刘云香副台长到市环保局演习指挥部作为专家参演。不管是在前期的多次预演中,还是正式演习当天,市气象局工作人员听从指令,积极配合,圆满完成了演习各项任务,得到了领导好评。( 文/杨波 邱龙燕 )