返回赣州市政府首页 >>

全南县四举措抓好中央环保督察反馈问题整改工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00280-0401-2018-291224 责任部门:  
    全南县四举措抓好中央环保督察反馈问题整改工作。   
    一是开展整改成效“回头看”督查。对中央环保督察和国家环保督察办督察反馈涉及我县的7个共性问题、举一反三的20个问题,按照一个问题、一套方案、一项措施、一套佐证“四个一”的要求,全面督查整改取得的成效情况。         
   二是开展八大行动、实施十大项目。按照全南县2018年环保专项行动实施方案要求,开展清河、“绿盾”、畜禽养殖、扬尘治理、企业排污等“八大行动”,实施生活污水管网延伸等“十大项目”,推进环保问题整改进程,全面提升环境质量水平。         
    三是开展环境信访维稳研判和排查,县信访维稳组分析研判信访维稳形势,对近年来上级交办和本县排查环境信访事项逐一核实,对仍未处理到位的,要立即依法依规处理到位,对已经处理的,要巩固好处理成果。         
    四是强化生态环境保护宣传引领作用。下发专项宣传方案,要求全县主要街道路和各乡镇主要干道上的大型广告牌、沿街电子显示屏、建筑工地围档,以及各新闻媒体开辟专栏,加大生态环境保护的宣传造势,引领人人爱护生态环境和人人参与环境保护的生态文明新风尚。(李长娣)