返回赣州市政府首页 >>

赣州广州两市环保局签订合作框架协议,共同提升生态环境质量

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00280-0401-2018-294801 责任部门:  

7月11日,赣州市环保局与广州市环保局在广州签订战略合作框架协议,以实现合作共赢、共同发展为目标,发挥两市比较优势,深化环保领域交流合作,谋划并推进落实一批重点合作项目,构建环保区域合作交流新格局,共同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,增强两市生态环境竞争力和可持续发展能力。

C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20180711164342.jpg 

 据了解,这是赣州与广州进一步落实《广州市与赣州市(赣南苏区)战略合作协议》的又一实践探索。两市将围绕环境治理合作、环境监测对接、环境科研协作、环境信息共享、产业发展协同、干部人才交流等六大方面进行深度合作。在环境治理及水环境整治方面,重点加强两地河流、湖泊治理、重点流域综合治理及废弃矿山水污染防治、消灭劣V类水和城市黑臭水体、地表水氨氮污染防治研究等方面的合作,共同改善和保护东江水质。在大气环境治理方面,共同探讨城区可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)成因及防治途径,共享污染防治技术和管理经验。在土壤环境治理方面,联合打击跨区域转运偷倒生活垃圾、工业固体废弃物、危险废弃物等环境违法行为。同时,广州市环保局将积极发挥广州环境监测监察人才、技术和设备等优势,对口帮扶赣州提升技术水平与监测监察能力。建立环境信息共享机制,探索建立守信联合激励与失信联合惩戒机制,加强生态环境保护宣传教育交流与合作。发挥广州环保产业集聚发展优势,支持广州环保企业在赣州拓展市场,促成两地企业项目合作,深化环保产业投融资、循环经济园区建设、环保产业政策等方面的交流合作。并推动广州市环境保护科学研究院与赣州市环境科学研究所建立战略合作伙伴关系。

C:UsersAdministratorDesktop微信图片_20180711164350.jpg 

 赣州市环保局局长袁建与广州市环保局局长杨柳共同出席仪式并签字。