返回赣州市政府首页 >>

崇义县粮食流通服务中心积极做好早稻收购准备工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2018-292699 责任部门:  

    为做好2018年早稻收购准备工作,确保今年早稻收购工作顺利有序开展,崇义县粮食流通服务中心结合当地实际提前谋划,周密部署。一是积极主动适应粮食收储形势的变化,高度重视粮食收购工作,学深悟透粮食政策,加大宣传力度;二是加强价格信息及粮食质量情况监测,及时掌握粮情市场形势,科学研判市场粮食价格、粮食仓容余缺、政策粮出库对市场影响;三是认真做好早稻收购仓容情况摸底调查。为做好收购资金、仓容、设备等各项准备工作,对全县县所有仓容进行了摸底调查,经统计,现有有效仓容2000吨,预计早稻产量185吨。该县仓容充足,能有效满足农民售粮需求,为早稻收购平稳、有序的进行提供了保障。