返回赣州市政府首页 >>

赣州市召开2018年第一期全市农机驾驶员集中培训班

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2018-292687 责任部门:  

6月12日,赣州市2018年第一期全市农机驾驶员集中培训班在大余县举办。此次农机驾驶员集中培训共计有102名农机作业人员报名参训,参训人员认真学习拖拉机、联合收割机驾驶技能,经考试合格后发放拖拉机、联合收割机驾驶证。

据了解,此次培训试点工作由赣州市农机局于2017年底开始计划筹备,坚持“自主报名、集中培训、市级结算”的原则,期间印发了《2018年赣州市农机驾驶培训试点实施方案》等文件,组织开展了全市农机作业人员报名工作。


此次培训班的举办是充分发挥市级财政惠农资金的引导作用,鼓励农机手参加农机驾驶集中培训,提高农机驾驶人员技能水平和全市农机作业水平,保障全市农机驾驶安全,为全力打好现代农业攻坚战贡献坚实力量。   (赣州市农机局 肖贤煌)