返回赣州市政府首页 >>

市农粮局开展2018年全国低碳日节能宣传活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2018-292688 责任部门:  

   

      2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年的节能宣传周主题是“节能降耗 保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。


      根据市机关事务管理局《关于2018年赣州市公共机构节能宣传周活动安排的通知》有关要求,6月13日全国低碳日当天,赣州市农业和粮食局组织全局干部职工参与,开展2018年全国低碳日节能宣传活动


活动分三个阶段进行。

一是集中观看国家机关事务管理局公共机构节能微视频及我省公共机构节能优秀案例宣传片。


      二是参与《赣州市公共机构节能知识竞赛试题》答题。


     三是在市政中心双子楼1楼大厅,集体参观我市公共机构节能十周年成果展。


      本次活动进一步增强了全体干部职工的节约意识与环保意识,明晰珍惜自然资源、促进生态平衡的重要意义,树立正确的资源观、环境观以及可持续发展观念,强化了从我做起、从现在做起、从身边点滴事情做起的思想和行动自觉。