返回赣州市政府首页 >>

龙南县切实做好农业科技试验示范基地建设

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2018-324432 责任部门:  

为加快我县科技兴农步伐,充分发挥农业科技试验示范基地在现代农业和农村经济发展中的重要作用,根据江西省农业厅江西省财政厅关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作的通知》(赣农201889号)文件精神,经局务会研究,确定渡江镇南茶园玫花渡种植基地和赣州龙灵农场脐橙种植基地2018年农业科技试验示范基地。

渡江镇南茶园玫花渡种植基地,位于渡江镇新大村,主要以玫瑰、冬青、罗汉松、绿化苗木种植为主,面积达280多亩,主要推广技术为玫瑰种植技术;赣州龙灵农场脐橙种植基地,位于桃江乡洒口村,主要种植脐橙,面积为1000亩,主推技术以病虫害综合防治技术为主。

农业科技试验示范基地的建设积极发挥了科技示范和辐射带动作用,促进农村科技成果转化,不断创新和提升产品的科技水平,促进农民增收和农村科技进步。