返回赣州市政府首页 >>

2018年省级新型职业农民果蔬类产业结构调整带头人培训在我市开班

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2018-328908 责任部门:  

11月13日,来自全省是11个设区市近百名果蔬类从业人员来到赣州农业学校参加2018年省级新型职业农民脐橙、蔬菜产业结构调整带头人培训。开班仪式上,赣州农校潘建忠副校长代表培训机构致欢迎词,向学员介绍了赣州农校悠久的办学历史,丰富的教学经验和优秀的师资力量,严格按照省农业农村厅和赣州市农粮局的要求,尽心尽力为全省的学员提供最优质的服务,同时勉励学员珍惜学习机会,学有所成,学有所用,以发挥更好的示范带头作用。


本次培训分脐橙、蔬菜两个班进行教学,培训采取“集中授课+基地实训+座谈交流”培训模式。培训内容针对性、实用性强,主要包括脐橙、蔬菜种植技术、病虫害防治、现化喷药技术、农产品电子商务、休闲农业与乡村旅游和乡村振兴等课程。


11月16日-19日,赣州农校组织学员分别到赣县五云蔬菜基地、铭宸蔬菜基地、南康两中心一基地和江西省家庭农联会赣县区分会会员单位进行现场实训教学。实训基地的土专家为学员答疑解惑,部分学员还购买了脐橙苗,称赞此次培训是参加过最接地气的培训。