返回赣州市政府首页 >>

赣州市督查组安远县督查非洲猪瘟防控工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2018-328904 责任部门:  

1119-20日,赣州非洲猪瘟防控督查组安远县督查非洲猪瘟防控工作,农粮局、城管局、林业局、交通局、市监局、公安局、财政局、商务局等8安远县人民政府和防治重大动物疫病指挥部成员单位参与评价考核。



市督查组一行,先后实地检查了安远县利名生猪屠宰点、安远一中食堂、农贸市场猪肉售卖点、欣山镇政府等地,对屠宰环节的禁入、日清、消毒灭源和无害化处理,对泔水的处置及去向,对猪肉的检验检疫,对基层乡镇非洲猪瘟的防控工作的开展等内容进行了详细的检查。



通过实地检查、翻阅相关台账和档案、听取座谈工作汇报,督查组认为,安远县非洲猪瘟防控工作组织部署到位,措施落实有力,防控效果显著。

督查结束后,安远县人民政府和防治重大动物疫病指挥部各成员单位马上行动,积极整改市督察组所指出的该县非洲猪瘟防控工作中存在的不足部分,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,为安远县生猪产业稳定健康发展提供有力保障。