返回赣州市政府首页 >>

刘文华在章贡区、赣州经开区调研农业企业复工复产工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-02-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0401-2020-491896 责任部门:  


2月11日上午,市委副书记、统战部部长刘文华深入章贡区赣南农资饲料大市场,以及赣州经开区万丰食品、东坚农业、煌德食品、浙赣农业等企业调研农业企业复工复产情况。


刘文华详细了解了企业的疫情防控及复工生产情况,听取有关情况汇报,对企业采取封闭管理、员工分时分餐、厂区定期消杀等做法表示肯定,并对企业做好疫情防控及复工复产工作提出了明确要求。


刘文华强调,要按照中央、省、市有关疫情防控的工作部署,认真落实企业复工复产各项防控措施,在各项防护措施落实到位的前提下,依法依规组织企业开展复工复产;要压实企业防控主体责任,加强企业内部管理和员工的安全教育,严格做好企业内部卫生消毒、员工体温监测等工作,认真开展隐患排查,切实防止因企业复工复产引发疫情感染等情况;有关部门要加强对企业复工复产工作的指导服务,有关部门要加强对企业复工复产工作的指导服务,将疫情防控和企业复工复产最新政策第一时间下发给企业,及时帮助企业解决、资金、用工、技术力量保障、原材料供应、物资调运等实际困难,确保企业有序复工、平稳过渡。要加强农产品的供应保障,确保市场供应稳定,加强农产品质量安全管控和检查,确保食品安全,让老百姓吃得放心。