返回赣州市政府首页 >>

刘群英局长赴会昌县官山村开展帮扶调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00807-0401-2018-330338 责任部门:赣州市房地产管理局  

1130日,市房管局党组书记、局长刘群英,副调研员黄奇洁赴我局驻会昌县深度贫困村——站塘乡官山村,实地察看了对口帮扶项目,走访慰问了贫困户,并与乡、村干部进行了交流。


刘群英局长认真听取了乡、村干部脱贫工作情况汇报,对官山村干部对当前脱贫攻坚所做的工作和取得的成效表示充分肯定,同时对下一步工作提出了四点要求:

 


一是项目落实要精准。按照“一达标二不愁三保障”的要求选好项目,坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于在脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改的部署要求,坚持“实事求是、群众满意、长效机制”的原则,抓好项目落实。二是项目程序要到位。对口帮扶项目在村党组织领导下,按照“四议两公开”的程序抓好落实。三是项目资料要齐全。设计、预算、开工、监督、竣工、验收、交接等环节的资料要齐全,作为项目资料存档。四是资金使用要规范。设立专户、专款专用,加强对项目资金使用管理的事中、事后监管,确保项目在阳光下管理,资金在阳光下运行,真正把帮扶资金用在脱贫攻坚的刀刃上。

最后,刘群英局长嘱咐驻村帮扶干部要进一步克服困难,努力工作,为官山村脱贫工作贡献力量。(局驻会昌县扶贫工作队)