返回赣州市政府首页 >>

吴汉江一行深入宁都、兴国调研指导工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-08-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00270-0401-2018-310528 责任部门:  

8月14日,市局联合党委书记、局长吴汉江一行深入宁都县税务局、兴国县税务局和市局精准扶贫联系点(兴国县古龙岗镇),就税务机构改革、干部思想状态、精准扶贫及其他工作进行调研指导,了解基层工作情况,听取基层意见建议。市局办公室负责人陪同调研。

当天上午,吴汉江一行来到宁都县,与市人大常委会副主任、宁都县委书记王四华进行了会面交谈,并就做好下一阶段税务机构改革工作交换了意见。期间,吴汉江还实地查看了宁都县税务局办公环境,详细了解了该局机构改革情况,认真倾听了新组建班子成员对机构改革意见建议。

在兴国县,吴汉江首先来到古龙岗镇龙岗村黄性焰、黄性坤等两户结对帮扶对象家里,仔细察看安全饮水、房屋整治等“两不愁、三保障”项目实施情况,了解2018年产业发展情况和当前存在的实际困难,并向他们宣传外出务工“交通补贴”等最新帮扶政策,鼓励他们在党和政府的关怀下积极发展产业以增加收入。吴汉江要求,市局各驻村精准扶贫工作队要紧扣贫困户“一收入二不愁三保障”,把精准扶贫工作做到敬岗尽责、尽善尽美、抓在平时、落实落细,让贫困户享受到改革发展成果。

调研期间,吴汉江先后组织召开了与宁都县税务局、兴国县税务局班子成员的见面会,认真听取了两个县局联合党委关于组织收入、税务机构改革及干部思想状态等方面的汇报,充分肯定了两个单位在圆满完成县乡新税务机构挂牌、推进社保等非税收入划转、落实“四个确保”等工作中所作的努力和取得的成绩,详细询问了基层税务干部对税务机构改革的所思、所想、所为、所盼,面对面听取了两个单位新组建班子成员对机构改革工作的意见、建议。吴汉江边听边记,不时插话询问,对部分问题现场便进行了答复。

就进一步做好下一阶段机构改革各项工作,吴汉江强调,班子成员一是要讲政治。要“拧成一股绳”,以稳定为重、以事业为重、以工作为重,遇到难题、误解要主动摆上桌、讲清楚、解决好,绝不能演“双簧”、“搞小动作”,切实做到人合、事合、力合、心合。要提高站位谋划全局,高度重视原国税地税之间的理念差异、文化差异,坚持依法治队、以德领队、以善带队,以统一制度文化为切入点消除文化理念差异,以自身严格的言行带动全局干部。二是要秉公心。要谨遵王军局长“秉公心、行大道、勇担当”的教诲,在干部任用上坚持一切出于公心、一切以工作为重,坚持“一碗水”端平,尤其要将领导干部在前一阶段改革中的表现特别是能否服从组织安排作为联合党委考察干部、挑选干部的重要依据,切实做到使人心服、令人心顺、让人心稳。市局人事部门要按照省局要求,下发一个领导干部配备原则,指导各单位妥善做好“三定”落实工作。三是要善担当。联合党委书记、副书记、班子成员之间要互相尊敬,勤沟通、多协调、善配合,始终把改革责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,尽心尽责抓好各自主管工作,按照动作快、步调稳、措施细、纪律严的要求,做到补位不缺位、到位不越位,确保各项改革措施顺利落地。四是要守纪律。班子成员要带头讲规矩、守底线,坚决把纪律和规矩挺在前面,严格执行税务机构改革“六项纪律”,特别重视廉政纪律,不断完善管理制度,营造风清气正良好氛围。纪检同志要把监督执纪问责贯穿于机构改革的全过程各方面,在问责必严上动真碰硬,以强有力的监督执纪问责倒逼责任落实、保障改革顺利进行。