返回赣州市政府首页 >>

赣州税务:强化党建引领作用 确保改革蹄疾步稳

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00270-0401-2018-314483 责任部门:  

7月以来,赣州市税务系统把党的建设工作与国税地税征管体制改革和各项税收中心工作有机融合、统筹推进,主动作为夯实党建基础,创新举措强化党建引领,确保了改革工作蹄疾步稳,实现了“事合、人合、心合、力合”。

围绕改革中心推进“五个规范化”建设

赣州市税务局坚持服务国税地税征管体制改革这一中心,创新举措强化党建,深入推进学习教育、组织生活、队伍建设、阵地打造、主题活动“五个规范化”建设。市级新税务机构挂牌以来,共开展“3+X”模式学习2次,集体诵读党章党规1次,专题学习领导重要讲话和重要会议精神2次,组织“诵读红色家书、讲述税收故事”活动1次,开设传承红色基因主题党课,赴革命遗址或红色文化教育基地开展现场教学和谈心谈话2次。“在改革期间更要坚定不移推进全面从严治党,理想信念坚定了,纪律防线筑牢了,落实上级决策部署、全力推动改革发展才有更加坚强的保证。”该局联合党委副书记李强表示。

发扬红色传统传递改革发展正能量

7月20日上午,于都县税务局在挂牌成立后当即组织干部来到长征出发地纪念碑下,上了一堂以《弘扬长征精神凝聚改革共识》为题的专题党课。从税31年的陈福海感叹:“84年前,两万五千里长征从这里启程,如今国税地税合为一家,我们也在税收事业的新长征道路上重整行装再出发!”8月初,于都县税务局举办“传承红色家风、畅谈税收改革”主题教育活动,王红梅现场动情、动心地向大家讲述了自己一家三代税务干部的从税经历和心得感言。从一支毛笔、一把算盘,到一张复写纸、一支圆珠笔,再到一台电脑、一套系统,将“为国聚财,为民收税”的精神演绎成了代代传承的家训。现场干部们纷纷表示:“这一家三代人用奋斗书写的税务家书,体现了对税务工作的热忱与追求,彰显了对税收事业的敬畏与担当,为大家树立了鲜活的榜样”。

整合党建力量做好思想政治工作

赣州市经开区税务局立足自身实际,科学整合党建力量,开展《谈谈共产党员的幸福》主题读书活动,要求干部职工结合改革工作撰写心得体会,进一步传承发扬优良传统。组织了“改革开放四十年”专题讨论,激励干部职工立足本职、勤勉尽责,用新思想引领改革新作为。在“不忘初心牢记使命”主题党日活动中,大家通过重温入党誓词,畅谈工作体会和人生感悟等形式,抒发了自己对改革的拥护之心和自豪之情。此外,该局还开展“党性教育大课堂”“红色歌曲大传唱“等活动,进一步为改革工作提供思想助力。

提升服务质量彰显改革为民宗旨

定南县税务局把党建工作作为深化改革和提升服务的强力引擎,坚持“落实改革、服务先行”的理念,组建办税服务厅党支部,升级龚全珍工作室,充实党员志愿服务及导税队伍,开展了“亮身份、亮标准、亮承诺,比技能、比作风、比业绩”为内容的“三亮三比”活动,确保了纳税人、缴费人尽享规范、统一、高效的纳税服务,高质量实现“进一个厅,排一次队,办全税务事”。该局纳税服务部门负责人宁则明表示:“作为一名工作在窗口的普通党员,支持改革、投身改革,第一要务就是为纳税人服好务,让纳税人满意。”另外,该局还精心挑选了7名青年党员担任7个改革专项组的质量检验员,对改革任务清单的落实情况实行按日对照检查,确保了各项改革任务高标准高质量完成。