返回赣州市政府首页 >>

市局机关召开第一次党员代表大会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00270-0401-2018-317770 责任部门:  

9月29日上午,中国共产党国家税务总局赣州市税务局机关委员会第一次党员代表大会在市局主办公区十二楼会议室隆重召开。会议由市局党委副书记、副局长李日胜主持,市局机关各党支部推荐的党员代表共计107人参加了会议。省局第十一联络(督导)组副组长刘少华、市直机关工委委员谢秦到会指导。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议宣读了市直工委《关于同意成立中共国家税务总局赣州市税务局机关委员会的批复》和《关于同意成立中共国家税务总局赣州市税务局机关纪律检查委员会的批复》,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,表决通过了第一届中共国家税务总局赣州市税务局机关委员会、机关纪律委员会选举办法以及监票人和计票人名单。会议严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届市局机关党委委员和机关纪律检查委员会委员。市局党委副书记、调研员李强同志代表新当选的机关党委委员作了表态发言,表示要做好“三个带头”:带头讲政治、带头讲担当、带头讲纪律,恪尽职守,勤奋工作,努力开创机关党建工作新局面。

市直机关工委委员谢秦同志对我局的选举工作给予了高度评价,并对新成立的机关党委和机关纪委提出了“以政治建设为统领,不断提高机关党建工作水平;以亮点打造为突破,积极打造党建工作特色品牌;以‘三个表率’为目标,持续推动机关党建工作走在前”的工作要求。

最后,市局党委书记、局长吴汉江代表市局党委对大会的成功召开和新当选的委员表示热烈的祝贺,并对做好当前党建工作提出了具体要求。他强调,抓好机关党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不忘初心,牢记使命,增强做好机关党建工作的使命感和责任感;要迅速进入角色,明确工作目标,把党建责任扛起来,抓实“服务中心、建设队伍”的核心任务,推动各项工作走在前;要按照市委、市政府和省局的决策部署,提升政治站位,强化责任担当,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持把纪律挺在前面,坚持把作风建设引向深入,坚持党建引领群团工作,大力推进机关党的政治建设、纪律建设和作风建设落地见效,奋力谱写赣州税务机关党建工作新篇章,为我市打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新的更大贡献!

党员大会结束后,新成立的机关党委和机关纪委召开了第一次全体委员会议,选举李强同志为机关党委书记、温华珍同志为机关纪委书记,并讨论确定了机关党委委员和纪委委员工作分工等相关事项。