返回赣州市政府首页 >>

市局举办两场新修订《个人所得税法》专题培训

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00270-0401-2018-318882 责任部门:  

为落实好个人所得税改革,保障新个税法顺利实施,统一规范个税宣传口径,10月9日,由市局纳服科、纳服中心主办,市局所得税科和第一税务分局协办的两场新个税法专题培训在市局纳税人学堂举行。市级重点企业财务负责人、涉税中介机构人员及市局机关和直属单位税务干部共计200余人参加了培训。

培训分为两大环节,第一环节是课程讲授,来自市局第一税务分局的业务骨干邬欣然就个人所得税法及实施条例修订的背景、内容和实际意义,新老税法的异同、过渡期个人所得税征收、管理等相关政策规定和具体计算方法进行了重点讲解。邬欣然同志的课程内容丰富、理论教学与案例教学相结合,通俗易懂,富有实践性和操作性。在答疑解惑环节,企业财务人员就执行新个税法过程中已经遇到的问题或可能出现的情况纷纷提问,邬老师认真倾听,一一耐心解答,赢得参训人员的一致好评。

通过新个税专题培训进一步提升了税务人员业务水平,同时进一步向纳税人宣传了新修订的《个人所得税法》,帮助纳税人、涉税中介人员及时掌握相关政策和管理要求,达到懂政策、熟流程、能办税的目标。