返回赣州市政府首页 >>

省港航局赣州分局成功救援一艘走锚渔船

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-06-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00906-0401-2019-355056 责任部门:  

端午季节里的赣南,普降暴雨,各大小支流水位均超警戒线,防汛形势严峻。610日上午,省港航局赣州分局成功施救一艘走锚渔船,确保了东河浮桥安全。

上午9时多,省港航局赣州分局刘德明、陈立和、姚金源等人在做好防汛工作时,接到报警,贡江东河大桥上游约300米处,有条渔船突然走锚,随江水漂浮不定,随时有冲向下游撞击东河浮桥的危险。

紧急关头,该局领导钟志华立即组织工作人员驾驶赣锚“102”起锚艇赶赴事发水域展开救援行动。经过一个多小时的冒雨奋战,成功将这艘走锚渔船拖离事发水域并置放于安全地带,有效化解了一场险情。

据了解,汛期来临,该渔船为避风避雨停泊在章贡区水东镇贡江江面,因缆绳未系牢走锚差点发生水上安全事故,幸亏该局成功救援处置。

  汛期登临,省港航局赣州分局温馨提示,请各类船只及船员及时关注天气预报、水位情况,系牢缆绳,人员远离水面,防范水上安全风险。