返回赣州市政府首页 >>

赣州市顺利完成2017年度财政支出经济分类决算试编工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-285775 责任部门:  

根据财政部和江西省财政厅统一部署,今年我市全面推开财政支出经济分类决算试编工作。20184-5月份,赣州市财政局组织市本级及全市20个县(市、区)顺利完成2017年度财政支出经济分类决算试编工作。

一、高度重视,精心组织。我市高度重视财政支出经济分类决算试编工作,成立以局主要领导为组长、局分管领导为副组长的财政支出经济分类决算试编工作领导小组,严格按照财政部和省财政厅有关要求,做到早谋划、早准备、早布置,通过下发文件通知、建立工作微信群等方式,组织全市各级财政部门认真学习文件精神,借鉴其他地市及去年试编经验,认真开展2017年度财政支出经济分类决算试编工作。

二、认真编制,严格审核。我市严格按照财政部和省财政厅编制要求,把握编制原则、严格数据来源,反复核对修改,确保经济分类决算总支出同总决算数据一致、确保基本支出和总支出逻辑性合理。同时,严格审核把关,加强对县(市、区)的业务指导,审核汇总各县(市、区)财政部门数据,保证了全市数据的真实、准确、完整。

三、加强分析,认真总结。加强对试编数据的分析利用,认真研究报表相关数据,总结编制方法、数据来源、数据核对等方面的经验,改善财政支出经济分类预算编制、经济分类科目使用等方面不足,为以后数据分析利用和正式编制工作的开展奠定基础。

通过本次试编工作,进一步增进了我市各级财政部门对开展财政支出经济分类决算编制工作的认识、提升了编制人员的编报水平,同时为我市正式开展财政支出经济分类决算编制工作奠定了坚实基础。