返回赣州市政府首页 >>

崇义县:2018年办好51件民生实事

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-285873 责任部门:  

县级光伏扶贫工程惠及16个乡镇118个行政村,建设总装机容量4475千瓦;农村基础设施建设工程投资4.1亿元,新建122个新农村建设省扶点,50个自建点,同时建制村拓宽改造50公里,通组公路硬化100公里,危桥改造8座;旅游集散中心建设工程投资1.5亿元,建设旅游集散中心及配套设施,总建筑面积12000平方米……一年之计在于春。日前,崇义县公布《201851件民生实事安排意见表》,2018年,该县将着力在群众生产生活、医疗保障、社会保障和社会救助、教育文体事业、住房保障5个方面,集中办好涉及人民群众切身利益的51件民生事实。

据悉,2018年该县注重科学安排民生实事项目,将办好民生事实与发展全域旅游、支持脱贫攻坚和打好“六大攻坚战”(主攻工业、精准扶贫、新型城镇化、现代农业、现代服务业、基础设施建设)相结合。51件民生实事投入约20.21亿元,将统筹县级财政、各级专项资金、银行信贷、企业自筹等资金渠道,确保资金投入,力争早日建成,惠及民生。

在群众生产生活方面,该县安排了光伏扶贫、县城停车场和景观亮化提升改造、天然气管网建设、生态修复、农村基础设施建设、高标准农田、旅游基础设施等民生实事28件,总投资约14亿元。

在社会保障和社会救助方面,该县安排了残疾人康复托养服务中心、乡镇公墓建设、养老院质量提升工程、城乡困难群众保障、过埠康泰颐养中心(中医院)建设、扩大就业工程、创业担保贷款工程等民生实事9个,总投资约2.48亿元。

在教文体事业方面,该县安排了阳明山南山口自行车骑行和健身步道项目、乡镇全民健身活动中心工程、县全民健身体育馆项目、中小学校舍建设工程、教育信息化、教育扶贫、公共文化服务体系等民生实事9个,总投资约1.57亿元。

在住房和医疗保障方面,该县安排了易地扶贫搬迁项目,人才住房建设工程、县人防宣传教育馆项目、新建人民医院门(急)诊大楼、健康扶贫工程等民生实事5个,总投资约2.16亿元。(崇义县财政局 杨强 杨文军)