返回赣州市政府首页 >>

南康区:投入1.24亿建设“雪亮工程” 提高社会治理水平

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-285885 责任部门:  

为全面统筹、科学推进“雪亮工程”各项目建设,南康区投资1.2384亿元,有重点、分层次的开展全区公共安全视频监控建设联网应用建设,进一步完善视频监控体系。

一是财政全额保障,确保工程建设顺利实施。为确保“雪亮工程”建设顺利实施,南康区按照建设点位的规划,将项目可研报告费用、建设方案设计费、项目监理费、公共安全视频监控联网建设经费等全额纳入财政预算;将中央支持资金用于公共安全视频图像信息共享平台、综治分平台、视频实战平台建设以及深度应用中的惠民发布和两轮车防盗系统接入,确保建设所需资金全面得到保障。

二是扩大覆盖面,提升群众安全感和满意度。南康区通过建设中心城区和乡镇共3061路一类高清图像点、公共安全视频图像信息共享平台扩容升级、建设公共安全视频图像综治分平台及增加5000路社会资源联网整合,将实现重点公共区域视频监控覆盖率达到100%;新建、改建高清摄像机比例达到100%;重点行业、领域的重要部位视频监控覆盖率达到100%,逐步解决“监控盲区”的问题,实现全区视频防控“一盘棋”,切实让“雪亮工程”惠及全区群众,进一步提高安全感和满意度。

三是整合社会资源,发挥“雪亮工程”社会效益。南康区将建立全区视频图像资源联网整合、共享应用和安全使用审核机制,将视频资源应用于社会治安管理、交通管理、城市管理,服务民生及生产领域,在全区范围内跨地区、跨部门视频图像资源的联网应用,力争实现“全域覆盖、全网享用、全时可用、全程可控”的总体目标,切实提高全区社会治理水平,夯实“平安南康”根基。(南康区财政局  钟孝禄)