返回赣州市政府首页 >>

市财政局召开党组中心组理论学习会——集体诵读红色家书、传达学习习近平总书记和省市领导讲话精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-286400 责任部门:  

 

530日,市财政局召开党组中心组理论学习会,集体诵读红色家书、传达学习习近平总书记和省市领导讲话精神,在家局领导、各科室(单位)负责人参加学习会。会上,大家集体诵读了《红色家书》中李大钊烈士的狱中自述——“谋中国民族之解放”,传达学习了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

 

会议还传达学习了刘奇同志在全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议上的讲话,以及李炳军同志及曾文明同志在一季度全市六大攻坚战工作调度会、全市工业暨开放型经济工作会议和全市生态文明建设领导小组会等会议上的讲话。

 

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,思想深刻、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和实践性。省市领导近期在各类会议上的讲话精神政治站位高、大局意识强,为全市防范化解重大风险、打好脱贫攻坚战、抓好生态文明建设、推进作风建设等方面的工作指明了方向,明确了要求,全局上下务必深刻学习习近平总书记和省市领导讲话的精神实质,结合财政工作实际,切实抓好贯彻落实。

 

会议要求,一是要持之以恒抓好党组中心组理论学习,加强对重大政策特别是中央三大攻坚战有关精神等方面的学习;二是要加强对国家和省新出台政策的学习,密切关注政策动向;三是要坚持改革创新,要针对国家新出的政策,研究制定措施,推动财政事业改革创新;四是要主动作为、久久为功,积极北上争资争项;五是要深入推进作风建设,要把财政干部的良好工作作风持续保持好,进一步提升服务意识,以高度的责任感推动财政事业的发展。