返回赣州市政府首页 >>

赣州市第四届珠心算比赛圆满落下帷幕

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-286399 责任部门:  

图为开幕式现场

图为比赛现场

专注比赛的小小神算子

为进一步弘扬珠算文化、激发学习珠算、珠心算热情,充分调动珠心算教学实验学校积极性,推广我市珠心算教育,527日,赣州市第四届珠心算大赛在大于中学隆重举行。比赛分为优秀组织奖、团体奖、个人奖三个项目进行。

本次比赛由赣州市珠算心算协会主办,大余县财政局、大余县教育局承办。从313日开始组织发动,到527日圆满落幕,各县(市、区)财政局、珠心算协会以这次活动为契机,掀起了举办珠算、珠心算比赛的高潮,通过举办预选赛的方式,选拔出90名佼佼者参加比赛。全市共17个县(市、区)代表队参加,其中幼儿组选手39人,小学组选手51人,领队、辅导老师51人。

经过激烈的角逐和大赛评委会现场评审打分,此次比赛共评出珠心算优秀组织奖5个;团体奖幼儿组、小学组各一等奖1个,团体二等奖3个,团体三等奖6个;优秀辅导老师奖幼儿组5名,小学组5名;个人奖幼儿组、小学组各一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖各21名、33名。