返回赣州市政府首页 >>

剑指作风顽疾,市住房公积金系统召开作风建设专题会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-286944 责任部门:  

图为全市住房公积金作风建设专题会现场

图为赣县区办事处黄丽华主任作表态性发言

图为于都县办事处主任郭良生作表态性发言

图为中心领导王梅华副主任讲话

图为市财政局党组成员、副局长陈玉英讲话

为进一步深入贯彻省、市作风建设工作会议精神,坚决整治住房公积金系统当前存在的工作作风问题,提升工作效能,201862日下午,市住房公积金管理中心在市财政局11楼会议室召开的全市住房公积金系统作风建设专题会议。市住房公积金管理中心机关各科室、各办事处全体干部职工共计172人参加了会议。市财政局党组成员、副局长陈玉英同志参加了会议并讲话。

为确保全市公积金系统作风建设会议开出实实在在的成效,市住房公积金管理中心会前作了精心的准备工作,一是专门组织全中心的窗口服务人员和业务骨干进行了以推进作风建设,提高业务素质为主题的学习培训;二是市中心本级召开了持续推进作风建设专题会议,以进一步贯彻落实省、市和市财政局党组关于作风建设的部署要求;三是中心班子成员分别深入各办事处联系点召开作风建设座谈会,每个办事处职工进行了深入查摆剖析存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,并制定了整改措施。中心的全体干部职工一致承诺要切实增强“四个意识”,把作风建设提高到讲政治的高度,不断提升政治站位,以更加优良的工作作风落实到行动里,反映在成效上。

会上,在组织学习全省作风建设工作会议精神和市委、市政府领导关于加强作风建设的讲话精神后,市住房公积金管理中心领导王梅华同志聚焦住房公积金信息化建设滞后、贷款手续繁琐、证明材料过多,审批时间长以及工作人员服务态度差等作风建设问题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,把单位摆进去,深入查摆剖析了单位和个人存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,并就严抓作风建设工作作了承诺表态。同时要求全体干部职工找准症结,制定有力措施,发扬整风精神,动真碰硬,狠抓整改,并限期整改到位,切实把全中心的思想和行动统一到市委、市政府加强作风建设的决策部署上来。

市住房公积金管理中心机关各科室、各办事处负责人现场递交了作风建设承诺书。全南县、安远县、兴国县、于都县和赣县区5个办事处的负责人在会上进行了表态发言。

市财政局党组成员、副局长陈玉英同志代表市财政局党组讲话,要求市住房公积金管理中心要主动对标对表省、市作风建设要求,以钉钉子的精神抓好作风建设工作。要严格按照改作风提效率优服务的要求,进一步制定便民措施、简化办事流程、压缩审批时限、精简证明材料,切实提升服务水平。要深化“放管服”改革,加快信息化进程,充分利用“互联网+”,加强与民政、房管、不动产登记中心等部门的联系,实现数据共享,让数据多跑路、百姓少跑腿。要持续深入推进我市住房公积金管理系统的作风建设,把住房公积金管理中心建设成为让市委、市政府放心,让全市人民群众满意的部门。