返回赣州市政府首页 >>

市财政局举办心理健康辅导教育专题讲座

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-291181 责任部门:  

为进一步普及心理教育知识,培养干部职工良好的心理素质,提高心理适调能力。68日下午,市财政局邀请中科院临床与咨询心理学博士梅敏,在局机关11楼会议室讲授了一期主题为“压力管理与调节”的心理健康辅导教育讲座,局机关全体干部职工和公积金中心、金盛源担保集团的部分干部职工参加讲座。

 

梅敏博士的讲座内容深刻独到、通俗易懂、生动有趣,全面阐述了不良压力产生的原因,不良压力给心理、生理和身体的危害,压力应对的方式方法,以及心理情绪的管理、放松和调节的主要途径,特别是梅敏博士总结的改变认知方式、身心放松疗法、获得他人认同、培养兴趣爱好等调节方法非常实用。梅博士以生动的实践案例和丰富的人生阅历开拓了大家的眼界,并以两则轻松愉快的笑话结束本次讲座,引导大家通过增加幽默感来释放、缓解压力。

 

通过本次讲座,大家认识到这样一个道理:我们的心理是可以调节的、我们的情绪是可以控制的、我们的信心是可以通过训练来树立的。大家纷纷表示,要用梅敏博士总结的解压途径来调节自己的情绪,并达到身体、精神和社会适应能力的完好状态。