返回赣州市政府首页 >>

赣州市财政局举办“文明风采 百姓舞台”专场文艺汇演活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0401-2018-312827 责任部门:  

为进一步丰富群众精神文化生活,不断巩固全国文明城市创建成果,展现全国文明单位的风采,91日,市财政局在黄金广场后舞池举办了“文明风采 百姓舞台”专场文艺汇演活动,形式多样、丰富多彩的文艺节目,引来众多市民群众的驻足观赏。市住房公积金管理中心、市金盛源担保集团有限公司及结对共建社区——新赣南路社区一同参加演出。

 

舞蹈《幸福百花开》

整场文艺演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。舞蹈《幸福百花开》,参演者都是2017年刚进入单位的工作人员,他们用自己的青春和善良浇灌幸福之花、文明之花、民族之花;新赣南路社区小朋友们的《拉丁舞》表演,令人耳目一新,充分展现了我市青少年活泼开朗和积极向上的精神风貌;小品《竭诚服务》,演出了金盛源担保集团为打造最优质、最便捷服务平台而不懈努力的责任担当;《啦啦操》活力四射、吸引眼球,舞出了财政青年干部的朝气蓬勃;由新赣南路社区老、中、青三代共同演绎的《不忘初心》,唱出了赣南儿女始终“铭记党的恩情、歌颂党的伟业”的心声;对唱《超级喜欢你》,节奏轻缓,浪漫甜蜜之情洋溢在舞台上下,感染着现场每位观众;《服装秀》展示了公积金人热情洋溢、积极进取的行业风采;大合唱《四渡赤水出奇兵》,表现了赣南儿女在和平年代,仍不断传承长征精神和苏区精神红色基因的革命信仰。晚会在大合唱《同一首歌》中结束,既传达了喜庆、吉祥如意和祝福之意,又寄托了大家对美好生活的向往和憧憬。

 

舞蹈《啦啦操》

 

社区小朋友们的《拉丁舞》表演

据现场负责音响的工作人员介绍,观看此次汇演的市民群众人数为历次之最,大家的反响也最为热烈,这是对本场晚会活动的组织实施最好肯定,也是对所有演职人员精心演出的最好褒奖。

 

社区老、中、青三代共同演绎的《不忘初心》

汇演靠发动、发动靠活动、活动靠文化。下一步,市财政局将充分发挥部门职能,积极支持和广泛开展市民群众喜闻乐见的文化活动,让广大市民共享文化成果,让文明之花开遍每个角落,推动全市精神文明建设健康发展,营造团结奋进、积极向上的活动氛围和文明城市全民共建、文明成果全民共享的美好局面。

 

大合唱《四渡赤水出奇兵》

 

对唱《超级喜欢你》

 

公积金中心《服装秀》表演

 

小品《竭诚服务》

 

大合唱《同一首歌》